Menu

9000 как инструмент организационных изменений

0 Comment

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и подобные"глюки" мешают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как можно устранить их из головы навсегда. Это нечто, что тебе не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Нажми здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Этот критерий показывает, каким образом руководители за счет своих лидерских качеств формируют будущее состояние организации, проявляют гибкость в управлении и способность быстро реагировать на изменяющиеся условия бизнес-среды. Критерий состоит из пяти подкритериев: Миссия, видение, ценности, нравственные принципы, значимость модели . Разработка и применение системы управления. Взаимодействие с потребителями, партнерами и обществом. Внутренние взаимодействия, мотивация и усилия по развитию модели совершенствования. Выявление и приверженность организационным изменениям. Критерий показывает, каким образом миссия и видение учитывают интересы всех заинтересованных сторон. Оценка по критерию позволяет понять как за счет политики, планов, целей и процессов реализуется стратегия развития организации.

Руководитель Роскачества назвал универсальный инструмент развития химической отрасли

Определяет вход поставщик и выход потребитель в деятельности организации, то есть приводит систему менеджмента качества в соответствие с понятием о процессном подходе. Показывает, что такая сфера деятельности, как ответственность руководства практически взаимодействует со всеми другими видами деятельности и особенно мощно — с процессами жизненного цикла продукции, чего не было видно на рисунке 3.

Показывает, что менеджмент ресурсов взаимодействует не только с процессами производства, но и с процессами контроля и измерений. Демонстрирует, что постоянное улучшение есть не что иное, как переход на новый очередной срез рассмотрения модели. В результате исследований стандарта ИСО

Делятся внутри себя и системы менеджмента качества: на слуху модели делового совершенства (business excellence, – ред.).

Совершенство - это достижение результатов, которые удовлетворяют все заинтересованные стороны. Ориентация на потребителя Совершенство - это создание ценностей для потребителя. Лидерство и Постоянство Цели Совершенство - это видимое и вдохновляющее лидерство в сочетании с постоянством целей. Менеджмент на основе процессов и фактов Совершенство - это управление организацией через сеть взаимодействующих и взаимосвязанных процессов.

Не упусти уникальный шанс выяснить, что на самом деле важно для твоего материального успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Развитие и Вовлеченность персонала Совершенство - это обеспечение максимального вклада работников путем их развития и вовлечения. Постоянное изучение, Инновации и Улучшения Совершенство - это постоянный поиск возможностей улучшений и инноваций на основе приобретения новых знаний. Развитие партнерства Совершенство - это развитие и поддержка партнерских отношений, добавляющих ценность.

Корпоративная Социальная Ответственность Совершенство - это выход за минимальные законодательные требования, в рамках которых функционирует организация, и приложение усилий для того, чтобы понимать и реагировать на ожидания общества. В Модели 9 критериев, по которым оценивается движение организации к совершенству. Каждый из девяти критериев имеет описание, которое поясняет значение этого критерия.

Они показывают как инновации и обучение помогают улучшить возможности, что в конечном итоге отражается на результатах. Лидерство Совершенные Лидеры формальные и неформальные разрабатывают миссию и видение и обеспечивают их осуществление.

Совершенство - это достижение результатов, которые удовлетворяют все заинтересованные стороны. Ориентация на потребителя Совершенство - это создание ценностей для потребителя. Лидерство и Постоянство Цели Совершенство - это видимое и вдохновляющее лидерство в сочетании с постоянством целей.

1) модель системы менеджмента качества по международному стандарту ИСО . потребителей, стандартизацией бизнес-процессов.

Выбор показателей модели и их составляющих. В этой связи, одной из стратегий государственной политики определено поддержание качества интеллектуальных ресурсов общества, недопущение снижения темпов интеллектуального развития за счет опережающего развития науки, а значит, за счет прироста знаний [74]. В этих условиях российскому бизнес-сообществу предстоят значительные затраты на обучение и переобучение специалистов. Образовательное сообщество отреагировало на это бурным ростом количества высших образовательных учреждений, что свидетельствует о привлекательности образования как бизнеса.

Однако бизнес-компании готовы инвестировать в университеты, при условии обеспечения ими гарантии качества образовательных услуг на уровне мировых стандартов. В этой связи государство, в лице регулирующих органов - Федерального агентства по образованию и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, целенаправленно проводит политику в целях интеграции российского высшего образования в мировую образовательную систему. Для полноценного участия России в Болонском процессе российской высшей школе предстоит в - годах предпринять ряд мер, среди которых создание условий для функционирования сопоставимой с требованиями европейского сообщества системы обеспечения качества образовательных учреждений и образовательных программ вузов, а также внутривузовских систем контроля качества образования.

Это налагает определенные требования как на национальную систему гарантии качества образования, так и на механизмы внутренних гарантий качества образования, реализуемых посредством внутривузовской системы менеджмента качества. Так, частью проводимой политики государства в области обеспечения гарантий качества образования является более активная поддержка вузов на законодательном уровне, путем включения в показатели государственной аттестации и аккредитации вузов в году показателя 1.

Реакция вузов на действия регулирующих органов усилила внимание к проблемам определения и измерения качества образования. По этим направлениям в вузах ведется целенаправленная работа, результатом которой является создание разнообразных современных и перспективных методических, организационных и управленческих решений. Существенный вклад в области управления качеством высшего образования внесли ученые Н.

Сафонов Анатолий Александрович

Согласно отчету ИСО, сегодня в разных странах мира выдано более 1 млн сертификатов на соответствие систем менеджмента организаций стандарту ИСО , в России — около 70 тыс. Эти весьма внушительные цифры показывают масштаб внедрения данного стандарта. Однако и в мире, и в России наблюдается разочарование в отношении эффективности его внедрения. Виля Георгиевич Версан, д.

Подготовка СМК к сертификации по ISO нужно четко определить целевую модель нового динамичного, а не статичного, состояния компании, .

Целью его образования было содействие повышению конкурентоспособности европейской экономики путем распространения новых подходов к менеджменту, создание стимулов к обучению его основам и возможностей признавать успехи в этой области. В результате с г. В настоящее время сотни российских компаний приняли участие в этом конкурсе и поэтому знакомы с принципами и критериями модели. Однако практически полное отсутствие до недавнего времени в России информации о деятельности и модели делового совершенства на русском языке привели к тому, что лишь отдельные отечественные компании сделали попытки получить в Брюсселе признание соответствия управления компании критериям Модели.

В конце г. С этой целью ВОК намерена, во-первых, активно помогать российским предприятиям улучшать свою деятельность, распространяя информацию о Модели , возможностях и путях ее использования, и во-вторых, обеспечить возможность подтверждения этих улучшений сертификатами и участием в конкурсах на соискание Европейской премии по качеству. Она является высшим достижением организаций, которые, как правило, уже получили признание на национальном или региональном уровне в России — Премия Правительства РФ в области качества.

С года была предусмотрены категории отдельных бизнес-единиц производственных подразделений, исследовательских центров, департаментов маркетинга и продаж и т. За прошедшие 17 лет в конкурсе приняли участие более самых различных организаций из всех европейских стран. Начиная с года возможности получения признания для участников конкурса были расширены путем введения двух новых уровней признания.

Новое название отражает идею использования Модели Совершенства для достижения организациями устойчивого успеха во всех аспектах ее деятельности. присуждается ежегодно европейской организации, признанной наилучшей в своей категории в том, каких результатов она достигает, и какие подходы при этом используются. В связи с исключительностью этих организаций жюри не всегда определяет победителя для каждой категории, еще более увеличивая престиж тех, кто достиг этого уровня.

Разработка и исследование системы менеджмента качества с позиций общей теории систем

Участники дискуссии, в числе которых были представители исполнительной власти и научного сообщества, руководители крупнейших производственных предприятий, обсуждали проблемы и перспективы химической отрасли в России. Одним из главных вопросов был поиск универсального инструмента для решения отраслевых проблем и дальнейшего развития химической промышленности. Максим Протасов отметил, что в России сегодня такой механизм есть.

Он применяется по аналогии с международным опытом. И для этого в международной практике используется такой инструмент, как премии в области качества. В России высшая награда в области качества — это Премия Правительства.

свои бизнес-процессы по модели EFQM», – сказал руководитель в области систем менеджмента качества, бизнес-процессов и.

Применение модели для самооценки деятельности ВУЗа Современный рынок образовательных услуг динамично развивается, организации сферы высшего образования нуждаются в новых методах и моделях развития, чтобы успешно существовать в агрессивной конкурентной среде. Академический потенциал вузов в современных рыночных условиях необходимо грамотно использовать; в связи с этим одной из центральных задач образовательной системы является обеспечение качества образования.

Ключевая мировая тенденция — широкое применение бизнес-инструментов в практике университетского управления, в том числе методов всеобщего менеджмента качества — . Самооценка по критериям модели предполагает проведение серьезного диагностического исследования и измерения мощности и эффективности управленческого потенциала организации, оценку зрелости системы менеджмента относительноэталонного уровня, выявление сильных сторон, а также областей, в которых целесообразно проводить улучшения.

Для самооценки модель применяют более 30 тыс. Широкое распространение модели в Европе и за ее пределами обуславливается простотой и эффективностью этого инструмента улучшения качества системы управления, а также возможностью применения модели в любой организации независимо от формы собственности, сферы деятельности и размера, в том числе в организациях сферы образования.

Модель совершенствования состоит из 9 критериев и 32 составляющих субкритериев , детализирующих модель. Каждый критерий получает оценку. Общая сумма по всем критериям составляет баллов. Модель — серьезный диагностический инструмент, позволяющий улучшать деятельность организации, охватывающий и поддерживающий большое количество управленческих инициатив.

МК - февраль 2014г.

Какие системы менеджмента качества существуют? Вот вы и столкнулись с миром систем управления бизнесом , — ред. Это общее название для пестрого ряда методик, инструментов и подходов, дающих при разумном применении ошеломительные результаты с точки зрения эффективности работы компании и в конечном счете прибыли. Кроме систем менеджмента качества СМК, — ред. Спасибо низкому качеству российских материалов по теме:

Модель «Business Excellence» Фундаментальные концепции совершенства модели EFQM Рассмотреть основные бизнес процессы компании. .. Построение систем менеджмента качества базируется на следующих.

Факторы важные, для достижения успеха ТМК. изучал улучшение результатов бизнеса как следствие сертификации и применения самооценки на соответствие . Основываясь на своем исследовании, но выделили четыре фактора, имеющих основное значение для применения ТМК. Эмоциональное отношение генерального директора определено как приверженность к ТМК, основанная на понимании, знаниях и вере в то, что ТМК представляет значительные выгоды для организации. Высший руководитель, способный проявить такую приверженность, подвигнет сотрудников и менеджеров содействовать применению ТМК.

Второй фактор, способность команды менеджеров, также связан с пониманием и знанием ТМК. Команда менеджеров может содействовать применению ТМК, обеспечив наличие рационализации принципов ТМК, целей улучшения и инициатив по реализации. Это обеспечивается привязкой ТМК к стратегии бизнеса, определением стратегии качества и разработкой целей, связанных с основными приоритетами бизнеса, с дальнейшим переводом стратегии в четкие показатели результативности и метрики для подразделений и индивидов, которые регулярно пересматриваются.

Инфраструктура организации связана с интеграцией ТМК в организационную систему.

НАУКА и ОБРАЗОВАНИЕ

Рассмотрим специфику каждого уровня подробнее. Высший уровень Европейская премия качества - это соревнование организаций, стремящихся быть эталоном совершенствования бизнеса в Европе и в мире. Участие в конкурсе требует подготовки отчета установленной формы объемом до 75 страниц. Его оценивает группа из экспертов, в которую входят топ-менеджеры различных отраслей бизнеса из разных стран Европы.

Создание, поддержание и улучшение систем менеджмента качества в соответствии с Менеджмент и бизнес: лучшие модели и успешный опыт.

Работа с учредителями, местным сообществом, поставщиками и персоналом. Сенкевича"Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения по специальности Туризм, специализация""Технологии и организация оператрских и агентстских услуг"". Концепция всеобщего управления качеством . Международные стандарты Показатели качества туристской услуги.

Управление качеством услуг в туристской индустрии.

Программы обучения

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Краткая характеристика организации 21 2. Часто руководство понимает только координацию и контроль деятельности, как набор рутинных действий, которые превращают стратегические цели в механизмы контроля. Но для стабильного развития организации необходима постоянная оценка результатов. Оценка - это своего рода систематическая и, следовательно, запланированная деятельность, которая включает сбор, анализ и представление информации, которая может использоваться для изменения отношения к проектам или программам или для их улучшения.

Чтобы понять взаимосвязь между различными аспектами деятельности, необходимо четко понимать стратегические цели организации.

Модель EFQM (European Foundation for Quality Management) – модель Европейского быстро реагировать на изменяющиеся условия бизнес- среды.

Что значит преобразование современной компании? Зачем вообще нужны преобразования? Предполагает ли концепция преобразований изменение производственной и организационной структуры предприятия? На эти и другие вопросы Вадим Лапидус в ходе семинара дает глубокий, аналитический ответ и конкретные практические рекомендации. Автор уверен, что необходимость преобразований обусловлена особенностями развития общества и бизнеса: Новаторский подход Вадима Лапидуса заключается в том, что он разработал законы преобразования компаний, выстроил методику и определил инструменты, тем самым предложив рынку продукт, который всегда будет востребован.

Преобразование, по его мнению, является объектом управления; прежде чем приступить к нему, нужно четко определить целевую модель нового динамичного, а не статичного, состояния компании, а также разумное время преобразования, ожидаемые результаты, предполагаемые затраты. Чтобы перестроить структуру компании, нужен системный подход и комплексное видение конечного результата. Но внедрение не предполагает изменений в целом: Для успешного преобразования компании нужно разработать технологию управления, нужно понять, что следует изменить: При этом надо понимать, что процесс преобразования — это не движение по автостраде.

Нужно не только продумывать каждый шаг, но и понимать, в каких направлениях делать шаги.

Разработка системы менеджмента качества

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!