Menu

Голунов подозревает, что попал под обвинение из-за расследования о похоронном бизнесе

0 Comment

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и подобные"глюки" мешают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как можно устранить их из головы навсегда. Это нечто, что тебе не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Нажми здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

В этом году из совместного бизнеса с Нисановым вышел Ильгам Рагимов, однокурсник Владимира Путина по Ленинградскому госуниверситету. Пресса сообщает, что активы Года Семёновича оказались под прицелом правоохранителей и финансовых надзорных органов в связи с признаками масштабных нарушений. Например, летом года на Калужском шоссе сотрудники Центра спецназначения и сил оперативного реагирования и ГУ МВД РФ по Москве провели жёсткую спецоперацию на территории самого крупного оптово-розничного продовольственного центра , принадлежащего уроженцу Азербайджана, нашему герою-олигарху Году Нисанову. Текст статьи от Лишь в одном из них упоминался Михаил Кийко. На этой должности Кийко пробыл едва полтора года, уволен в ноябре го. Заявление г-на Кийко с требованием удалить оспариваемую статью все пять абзацев, а не только про Кийко рассматривала судья арбитражного суда Свердловской области Елена Селивёрстова. Она полностью удовлетворила надуманный, по нашему мнению, иск. Тем не менее, мы продолжим обжаловать незаконный и абсурдный, по нашему убеждению, судебный акт и благодарим всех читателей, которые оказывают в этом содействие.

"Проект": Голунова могли преследовать за расследование похоронного бизнеса генерала ФСБ

Только этим можно объяснить тот факт, что указанный прейскурант не имеет ничего общего с реальными расценками компании. В российском похоронном деле действительно есть много примеров недобросовестной конкуренции и неоправданного завышения цен. Господа Рубцов и Иванова поленились провести настоящее расследование, то есть действительно найти и озвучить факты мошенничества. Журналистов не смутило, что любой здравомыслящий человек может в любой момент обратиться к сайту компании и увидеть совсем другие расценки.

в редакцию «Шторма» из-за статей о похоронном бизнесе они опросили журналиста Илью Юшкова, автора нескольких статей о.

В настоящее время такое разделение отсутствует. Медучреждения активно навязывают свой перечень платных услуг — от бальзамирования до полной подготовки умерших к похоронам. По его словам, для рынка свойственна концентрация всех услуг вокруг больниц и моргов. Здесь можно посмотреть образцы ритуальной продукции и сделать заказ. Как пояснил Родькин, медицинские услуги заканчиваются, когда человек умер и проведено вскрытие, а тело передано в морг.

Материалы по теме Час расплаты Власти хотят денег от миллионов россиян.

Не упусти уникальный шанс выяснить, что на самом деле важно для твоего материального успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Похоронный бизнес в России: о кремации, поборах и «торговлей умершими»

Кладбищенский бизнес традиционно находится в тени. Агенты работают при моргах. Навязывают свои услуги на кладбищах. Ведь тот, кто потерял близкого, думает лишь о том, как похоронить по-человечески.

В одно из таких бюро под предлогом написания статьи про специфику ритуальных услуг и наведался наш журналист Артём Гланц. В ходе журналистского расследования стало хохляцкий такой, крепкий бизнес Это все не отменяет того,что у него может быть похоронное бюро.

Кто и как наживается на нашей смерти Оружие, наркотики, проституция — три кита, на которых веками стоял мировой криминальный бизнес. По доходности эти три направления всегда держались в большом отрыве от прочих преступных сфер. Но на стыке х и нулевых в современной России к этим криминальным столпам добавился еще один — ритуальный. Как показывает практика, чужая смерть, превращенная в потенциальный и нескончаемый источник дохода, позволяет просто озолотиться.

Ежегодно в России умирает около двух миллионов человек. Процесс, как ни печально, естественный и бесконечный. И затратный — ведь умершего нужно проводить достойно. По данным Росстата, только за год россияне потратили на похороны более 60 миллиардов рублей — это официальные цифры, касающиеся легального ритуального рынка.

Беспрецедентная солидарность

Однако уже сейчас его новая редакция вызвала неоднозначную реакцию у представителей отрасли. На нем рассматривался проект нового закона, а также внесение изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации. Было принято решение доработать законопроект с учетом состоявшегося обсуждения и представить его в правительство в течение 30 дней.

Сейчас похоронную отрасль регулирует закон, принятый в году, который, по единодушной оценке экспертов, давно устарел. О том, что его надо менять, говорят уже несколько лет. Было опубликовано несколько проектов нового закона, последний из них был представлен Минстроем России в сентябре года.

делах в похоронном бизнесе Москвы было возбуждено уголовное дело о клевете, а журналистов навестили с обысками силовики. власти и в сфере экономики) уголовное дело по пятой части статьи УК.

Сотрудники Следственного комитета по Москве и оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией столичного ГУ МВД нагрянули с обысками в редакцию интернет-портала . Как выяснилось, силовики проводили мероприятия в рамках уголовного дела о клевете, возбуждённого по заявлению крупнейшего в Москве оператора похоронных услуг — ГУП"Ритуал".

Им не понравилось объективное расследование о коррупции, поборах и беззаконии, в которых погрязла похоронная отрасль в Москве. Эксперты считают эту акцию произволом и давлением на свободу слова: Как рассказала Лайфу основатель и главный редактор портала Анастасия Кашеварова, большое расследование"Чёрные копатели могил" журналиста Ильи Юшкова было опубликовано в ноябре года. В нём подробно рассказывалось о порядках, процветающих как в официальной, так и в теневой похоронной сфере Москвы, где уже давно балом правит ГУП"Ритуал".

Расследование в своё время вызвало бурный резонанс, хотя"Ритуал" отмалчивался. Как выяснилось, ГУП с тех пор затаил обиду на журналистов и ждал удобного случая. Я сразу поехала в офис, где застала четырёх человек — представителей СК по Москве, оперативников отдела по борьбе с экономической преступностью и противодействия коррупции МВД.

Это молодые ребята, вели себя вполне корректно. Как выяснилось, они приехали к нам по следам заметки нашего корреспондента Ильи Юшкова, который написал большое расследование про ритуальный бизнес, — рассказала Лайфу Анастасия Кашеварова. Как выяснилось из постановления на обыск, которое показали следователи, по заявлению ГУП"Ритуал" было возбуждено и сейчас расследуется во втором отделе СКР по Москве специализируется на делах о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики уголовное дело по пятой части статьи Постановление на обыск редакции было выписано 7 мая года.

Расследование по делу Голунова: у подполковника ФСБ Медоева нашли в Европе бизнес и недвижимость

Цена вопроса — 1 миллиард годового дохода. Это нелестное прозвище в некотором смысле оправдано. Пискаревское кладбище, где захоронены все погибшие в блокаду жители Ленинграда, — занесено в книгу рекордов Гиннеса. Южное кладбище тоже одно из самых крупных в Европе. Погосты города на Неве — это гектары земли и километры захоронений.

Похоронный бизнес в Соединенных Штатах . Марина Ефимова: Статью, опубликованную недавно в журнале"ЮС Ньюз анд Уорлд Друг семьи Кеннеди, журналист Вильям Манчестер писал в книге"Смерть президента".

В России, однако, ни завещания писать не любят, ни говорить о смерти и всем, с ней связанным. Такая уж страна у нас удивительная. Находятся, однако, люди, которые не только говорят про сии печальные сюжеты, но и работают в похоронном бизнесе. Правда, ни представителей общественности, ни журналистов особо приглашать не стали. И шуршание купюр любит тишину, и некоторые законодательные акты, формально узко-специальные, а на деле касающиеся всех, тоже.

Согласно законопроекту вводятся лицензии для участников рынка ритуальных услуг. По мнению одного из основных разработчиков законопроекта, сотрудницы профильного департамента Минстроя Маргариты Осиповой введение лицензий пойдет лишь во благо: Нет системы контроля качества, вся похоронная система крутится вокруг органов местного самоуправления, которые устанавливают свои правила игры. Вообще-то до года лицензирование в России вполне успешно существовало. Чиновника хлебом не корми только дай выдавать или не выдавать разрешения, контролировать, лицензировать.

Сейчас расцвела нелегальная продажа мест захоронения. Нет определенных принципов, согласно которым предоставляется место. Вроде бы планы прекрасные, только вот в здравоохранении и образовании, которые в РФ давно лицензируются, лицензии ничуть не убирают ни плохих педагогов, ни плохо лечащих врачей. Так что дело не в лицензиях, а в профессиональных и моральных качествах людей.

Иван Голунов назвал возможных заказчиков дела против него

Обзор основных событий недели от Максима Бодягина за декабря Тому есть личная причина. Я бы не задевал в официальном СМИ личную тему, но есть обстоятельства, которые побуждают меня это сделать.

Похоронный бизнес – один из самых закрытых в любой стране. Статьи, предусматривающей лишение свободы за торговлю информацией о смерти, . Правда, журналистов на его территорию не пускают.

Питерский похоронный бизнес Один из лидеров банды санитаров Павел Беляев На днях арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал в требованиях частной ритуальной компании по поводу спора с ФАС о пользовании городским моргом. Цена вопроса — 1 миллиард годового дохода. Это нелестное прозвище в некотором смысле оправдано. Пискаревское кладбище, где захоронены все погибшие в блокаду жители Ленинграда, — занесено в книгу рекордов Гиннеса.

Южное кладбище тоже одно из самых крупных в Европе. Погосты города на Неве — это гектары земли и километры захоронений. Миллиардные состояния здесь были буквально зарыты в землю — нескончаемые потоки денег от родственников усопших ведь люди не перестают умирать , всегда щедро выделяемые средства из бюджета города на благоустройство кладбищ. Ну как такими возможностями не воспользоваться?

Замечания экспертов не попали в проект закона

Специально для Крым. Реалии Падение уровня жизни и рост смертности в Крыму повысили рентабельность ритуальных услуг. Далее станет понятно, почему Аксенов заинтересован в их участии в заседаниях совета. Казалось бы, обычная формальность. В статье 3 указано, что органы местного самоуправления создают службы по вопросам похорон, хотя непосредственно захоронениями в республике занимаются частные фирмы. Однако симферопольцы, которым приходилось хоронить родственников уже после оккупации, признают, что бесплатно можно получить только документы, необходимые для похорон.

В одно из таких бюро под предлогом написания статьи про специфику ритуальных услуг и наведался наш журналист Артём Гланц.

Среда, 11 января Понятно, что это крайне печально и заранее об этом не хочется даже думать. Потому тем более неожиданными становятся те трудности, с которыми приходится столкнуться в процессе организации похорон. И не в последнюю очередь встает материальный вопрос, потому как выясняется, что все это стоит огромных денег.

В первую очередь нужно установить факт смерти. Если она наступила дома, то это фиксируется семейным врачом или бригадой скорой помощи. Они должны выдать специальный документ, подтверждающий смерть. Если человек умер в больнице, то факт смерти фиксируется персоналом данного медучреждения. На основе этого документа выдается врачебная справка о смерти, подписанная семейным врачом или лечащим врачом больницы.

Журналистское расследование Монополия в сфере похоронного бизнеса

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!